Смири свою гордыню, Человек

Алла Тарлакова
Смири свою гордыню, Человек,
Не предавай, не злобствуй, не завидуй -
Нам Библия твердит из века в век,
Но остается грешным человек,
Как будто он навечно в мире этом,
И не предстанет пред Судьёю грозным,
Пред кем окажемся мы рано или поздно.

За тридцать сребреников предали Христа.
Для современного Иуды нет преграды.
Он может походя прибить к кресту
Больного, слабого, калеку иль сестру,
Даже не требуя иудиной награды.
А после за грехи свои - так надо -
Бежит во Храм просить пощады.

Терпенье Божие пребудет бесконечно.
Господь простит своих детей заблудших.
Но на Земле все каины извечно
Заклеймены презреньем человечьим.
Все преданные, лучшие из лучших,
Как снят с креста Иисусе и поныне,
В народе почитаются Святыми.