сочиняю

Викторэль Лиса -Лейя
Я люблю сочинять людей
Избавляясь от пустоты,
Из ненужных мне мелочей,
Из лоскутьев старой мечты.

Из осколков отдельных фраз,
Чуть расслышанных на бегу,
О судьбе забавный рассказ
Между делом слепить могу.

Капля смеха, обрывки слов,
Просто брошенных наугад-
И уже есть боль и любовь,
Необычных чувств звездопад.

Но увидев тебя лишь раз
Защемила душа всерьёз.
Чистый лоб, пара странных глаз,
Под венцом из светлых волос.

Ты был рядом- но далеко,
В лабиринтах миров чужих.
Мне забыть тебя так легко-
Растеряв по крупицам в них.

Очень трудно придумать взгляд,
Но сложней почувствовать руки.
Я уже восемь дней подряд
Сочиняю тебя от скуки.