Без семьи

Борис Морозов
Я  не против внебрачных зачатий,
Но могу вам сказать, как отец:
Нет на свете созданья несчастней,
Чем, не знающий рода, юнец.

Он родился на этой планете,
Объявился на этой земле,
Только кто за ребёнка в ответе,
Если дня не прожил он в семье?

Что-то есть в этом таинстве брачном.
Ведь не зря ж порицают его
Те, кто, сблизившись в логове злачном,
Не желАют дитя своего.

Лишь  любовь  и  желанные  дети
Жизнь  продолжат  на  этой  планете.