На карте мел тысячелетий...

Рихард Мор 2
На карте мел тысячелетий
Рисует судьбы человечьи.
Точной мерой.

Но с новым обновлением
Скрипел и нетерпением
Угол веры.

Без высшей силы мысли мельче,
Но не смущался в человече
Молох эго.

И оттого делился Он
На много таинств и имён.
В Быстром беге.

Кидал пророческие плечи,
На наковальни человечьи.
В пытки кузней.

Не для того ль, чтоб жил вопрос,
Зачем у Бога к Душам спрос?
В наших жизнях.

И, не смущало в нас увечье,
Что мы есть племя человечье?
С младу. С роду.

Которое способно жить
Лишь для того, чтобы служить?
Правдой, Богу.