Сеть жрецов

Катерина Белякова
Сеть из сомнений, печалей и дум
Ловко вцепилась в твой загнанный ум.
Сеть из обрывков мыслей и слов
В кокон сковала. Ты - жертва богов.

Тяжким метаниям время настало,
Противишься ты, но сил слишком мало.
Боги нещадны, боги не ждут,
Сетью все соки жизни пожнут.

Силы ума так просто терять,
Ты начинаешь падать и лгать...
А боги хохочут, сбылась их мечта -
Сетью запутана ты до конца.

Сетью сомнений, вопросов и лжи,
Главное - веру в ладони держи!
Вера поможет, вера спасёт,
Морем надежды тебя унесёт.

И боги замолкнут: сеть порвалась,
Жизнь возвратилась - ты же спаслась.

...И чтоб не попался ты в сеть,человек,
Сомненьям не дай потревожить свой век!