Песня на холме

Махинур
 Толкла в ступе Ведуница
 Лебеду да медуницу.
 Брызжет сок зелёный
 По холмам да склонам.
 Дует Лель во сопель,
 Скрипит коростель.
 Стрижи летели,
 Заговоры пели,
 Перо роняли,
 Ладу призывали:
 Иди-иди, Лада!
 Поле будет радо.