Экспозиция

Владимир Юзюк
Сопи музейною дремотой
на позлащенные углы
роскошных зал свои заботы
преданье давней старины

Молчат хрустальные подвески
не каплет сало со свечи
но медь начищена до блеска
пускает желтые лучи

Истлела чепорность дворецких
корсет и шпага под стеклом
балЫ, приемы жизни светской
не потревожат этот дом

Там дворни нет. -Аристократов
тяжелых рам портретный ряд,
там на часах пустые латы
в дверях с секирами стоят

Адепт шумеров и этрусков
вдохни: - там сам эфир хранит
почти не знавший речи русской
в кругу Героев и Харит

Искрится бархатом портьера
-барьером света и времен...
На секретере том Вольтера
надгробием! Здесь погребен
                1984
Галантный век две тысячи десятый

                2011