Ave, гоп!

Мичман Блэк
Остановись, мгновенье! Ты ужасно! -
Хрипит система застарелой астмой
На недовдохе воздуха свобод.
Потомок палачей над палачами,
Наследственным терзаемый урчаньем,
Коптит собой угрюмый небосвод.
Сойдутся комой предков биоритмы
Под правословный тик псевдомолитвы,
Задачей не имея - единить.
Перебирают чётки гамадрилы,
Втыкаясь в хрип отобранной мобилы,
Переделя утраченную прыть
Конармий, зон и прочих мясорубок,
Что перегнали ум в навоз и трубы,
Питая дальних топок торжество...

Гуляет ветер стылый в шароварах
Обритого наследника угара,
Не выжавшего всё из ничего.


                Октябрь 2010 г.

____________________________________
Иллюстрация: http://is.gd/ytm16N