Лики Богини

Аэлирэнн
(Владычица Озера Нимуэ и бывший ученик Морганы Шеан - принцу Мордреду)

Н: Мягкий свет серебра и озёрный туман,
Дивной песни полёт, милосердия путь…
Если хочешь обнять нежный девичий стан,
Приходи же ко мне – приходи отдохнуть.

Ш: Ветер за плечами,
Жар любовный в сердце…
Знаешь мою тайну –
Мне от тебя никуда не деться.
Страсть не рассуждает,
Бьётся и ревнует –
Я не понимаю,
Как принял ты судьбу такую.

Н: Это тёмный и светлый лик одной Богини,
Ш: И мы оба тебя вовеки не покинем.

Дам тебе я бурю,
Чувств моих смятенье,
В танце закружу я
Дикого шторма вдохновенье.
Только знаю с детства –
Гнев стихий не вечен.
И Благой близнец мой
Отдыха станет тебе предтечей.

Н: Стережёт твой покой серебристый дракон,
Я тебя сберегу от невзгод и тревог,
И тепло и любовь, что живут испокон
В мире света, тебе мой подарит порог.
Вечный мир – не средство,
То могу понять я.
Неблагой близнец мой
В тёмные примет тебя объятья.

Ш: Это тёмный и светлый лик одной Богини,
Н: И мы оба тебя вовеки не покинем.

Пусть легенда ушла в Авалона туман,
Ш: Воплотим мы её на гранит мостовых.
Пусть развеется в прах заблуждений дурман
Н: И придёт время мыслей и действий прямых.

Лёд крови отныне
В пламя обернётся,
Ш: Чувства не остынут,
Маски спадут, и любовь проснётся.

Вместе: Это тёмный и светлый лик одной Богини,
И мы оба тебя вовеки не покинем.

(с) Аэлирэнн и Наэйр

14 августа 2011