Предвосхищение...

Чирков Александр Львович
Из глубины веков - от предрассудков
Народ  вычленивал  себя,
И  навынашивал  ублюдков;
Подыскивая  символы,  слова.

На  протяжении  веков
Себе придумывал героев
И  вознося  их  до богов -
сам опускался до помоев;
Сносил - удары  батогов.

Он  прославлял своё  создание,
Так притчи родились, сказания...
Легко  переросли  в  придания;
Пошел  процесс  "образования".
 
И продолжалось бы так вечно
Да, Власть-имущие  беспечно
устройство  создали. Убого!
Козла  впустили  в  огород.
Все разместились по берлогам
Забыв, о том, что  есть  народ.

Так пожинайте же свой плод,
но  ждите  новый  поворот!...
 
Теперь  другие  времена,
Народ  очнулся  ото  сна.
Лгуны, подонки, демократы -
освободят  сии  палаты.

На трон придёт от бога царь!
Стране - достойный государь!
Богатство обретёт свой тлен
и нищие поднимутся с колен.

Природа ценностей изменится,       
Жизнь в корне переменится.
Тебе ж, скажу: Глупец пора
спасать  башку  от  топора!...