Скверы детства моего

Лидия Седова
Угол Колпинской и Малого
  Сквер зеленый под окном.

Там ограда - вязь чугунная.
  Я была такая юная
И в компании детворы
  Мы играли в "казаки".

Посетила я недавно
  Места детства своего.

Сквер на месте.

Без ограды -
   Он как-будто поскучнел.
На скамейке, под кустом
   Мужики пьют свой "боржом"

А на улице Ижорской
   Сквера нет уже совсем.
Вознеслась там "Атмосфера"*,
   Уничтожив всю сирень.
 
Треть осталась лишь от сквера
   На Большой Зеленина.

Губернатор "песни пела":
"Петроградку не дадим,
Скверы все мы сохраним".

О! Вот пыль опять взлетела-
Новостройка началась.
Вот слова...., а вот дела!!!

10.02.2011
*"Атмосфера"- торговый комплекс.
 Прочитала в интернете, что началась застройка оставшейся части сквера на ул. Б. Зеленина и Чкаловского пр. Вряд ли инициативная группа сможет остановить ее. 

Хорошие новости:

Фонтанка.Ру: Новости Санкт-Петербурга

10.04.2011
У станции метро «Чкаловская» прекращено незаконное строительство.