Вид из трубы на ржавые железки

Дер Тойфер
Я живу в Железном веке,
От бессонницы набухли веки,
И у меня есть труба канальная -
Интуиция интеллектуальная.

Железная, конечно, труба -
И вот не ржавая - так случилось,
И когда я смотрю в неё в оба -
чувствую Единого милость.

Я вижу ржавчину на человеках,
Крап больных укусов осиных,
На жизней извилистых реках
Близких, дальних, люби-нелюбимых.

Я сижу что Генон в Мекке,
Сепаратно, в кишащем здании,
В трубе - правда о человеке:
Человек - не ржаветь задание.