Хрустальная и хрупкая душа у человека...

Юлия Черешенка
 Беспомощная, нежная, подобная истоку,
 Душа журчит в нас радостным и ласковым ручьём!
 Как храм, где вся Вселенная, как к Господу дорога,
 Душой - воспринимаем мы, душою - отдаём...

 Хрустальная и хрупкая душа у человека,
 Разбить её легко, но не собрать уже назад...
 Лекарство не найдёте в магазинах и в аптеках,
 Коль душу растоптали, точно вырубили сад...

Застенчивая, скромная, без капельки укора,
По-детки первозданная, невинный ручеёк…
СклонИт смущённо голову в преддверье приговора
И вздрогнет от отчаянья, попавши под замок…