Беглянка Осень

Нина Климко
Обманула осень, обманула,
 Поманила золотом сусальным.
 На мгновенье красотой мелькнула
 И умчалась с караваном дальним.

 Обещала танцы – звездопады
 И дворцы в рубинах, изумрудах,
 Но остались от её парадов
 Листьев разметавшиеся груды.

 Сбросила в каменьях ожерелья
 И наряды с кружевной каймою.
 И под птичий гул, и песнопенья
 Тропкой ускользнула неземною.

 Увяданье царствует в природе,
 Стерлись, потускнели всюду краски.
 И на тёмном, мрачном небосводе
 Не найти черты той, дивной сказки.

 Плачет дождь, моим печалям вторя,
 Улетело с ней и наше счастье.
 Ветер же с Беглянкой, где-то споря,
 Молит об утраченном участье.

 Обманула осень, обманула,
 Поманила золотом сусальным.
 На мгновенье, озарив, блеснула,
 В сердце звон оставила венчальный.






http://www.goodfon.su/wallpaper/autumn-spell-ledi-osen.html