Осенние мысли нежданные

Зинаида Полякова
Кается осень.
Рыдает красавица.
В парках пустынно. Скучают скамейки намокшие.

Холодно. Сыро.
И дождь не кончается.
Гроздья рябины продрогшие. Птицы умолкшие.

Всё это видимость,
Это -   не главное.
Осень – раздача плодов. И рождение озимей.

Ласково щурится
Солнышко славное.
В лужицах ночью водичку уже подморозило.

Листья летят,
Как слова покаянные.
Много их кружится,  самых различных окрасок.

Мне же на ум
Пришли мысли нежданные:
Клены без листьев  - как  души людские без масок.