Ронять достоинство не стоит

Альберт Голиков
    Ронять  достоинство  не  стоит.
   Тем  более  в  отсутствие  толпы.
   Коль  рухнет  на  ногу,  не  скрою,
   Случиться  может  перелом  стопы.
   И  кто  поможет  Вам  подняться,
 Достоинство  и  Вас  в  медпункт  нести?
    В  мороз  так  одному  остаться,
  Не  то  что  ногу,  Вас  уж  не  спасти.
     Отсюда  вывод: смысла  нету
   Достоинство  на  улицу  таскать
 И,  невзначай  споткнувшись  где-то,
   Себе  на  шею  горюшка  сыскать.