Последнее-прости

Тамара Малевич
Как Вам последнее “прости“,
я вижу,
       тяжело даётся,
не церемоньтесь, всё равно,
любовь к нам больше не вернётся.

Я Вам сочувствую давно,
с тех самых пор, как прочитала
в глазах у Вас тревожный блеск-
финала скорого начало.

Всё можно заново включить
в игру:
      и мимику, и жесты,
и даже убедить себя,
что в этой пьесе Ваше место.

Каков получится спектакль,
здесь всё зависит от уменья;
одни глаза не станут лгать-
они не в нашем подчиненьи.