Из кабинета в кабинет

Михаил Депутатов 2
Когда у нас проблемы с самочувствием, когда здоровья нет,
Мы бегаем почти что без оглядки, из кабинета в кабинет,
С единственною целью,привести все свои органы в порядки.
Куда бы ни зашли, к какому бы врачу, везде народ,
Очередя, и толчея при этом.
Когда же наконец нас примет доктор тот,
Не обнадежит нас он положительным ответом.
Отправит, предварительно прощупав, нас туда,
Где доктора иных так скажем, категорий.
И что? Нас также проволочки ждут и обещания без труда,
Рецепты выпишут и будь здоров и будь доволен.
Бесплатной медицине больше веры нет.
Наверно, каждый в этом убедился.
Когда хандра навалится, не жди от медицины ты
безденежной совет.
Готовь средства немалые, как говорится.
Вот так и ходим мы
Из кабинета в кабинет.
Когда ж, такая мать, правители нам явят свой авторитет?