Зима

Наталийя
Я с тобой как во сне жила,
Я с тобой в облаках летала,
Эта сказка моя прошла –
Книгу счастья вмиг пролистала.

Ты ушёл, а за мной зима,
Угрожая метелью, мчится.
Может быть, я схожу с ума?
Может это мне только снится?..

Я так долго тебя ждала,
Но с тобой никогда не буду –
Ведь моя душа умерла,
А твоя далеко отсюда.

В белом платье замёрзла так.
Неужели тебя не стало?!
Всё окутал туман и мрак.
Эту боль прогонять устала!

Ты не рядом теперь, но всё ж
По весне нашей я тоскую…
Смоет горечь осенний дождь,
А к зиме навсегда усну я…


        ***               
Да, вспоминаю вновь тебя –
Как ты любил, и я любила.
Зачем же горькая судьба
Всё наше счастье погубила?

Зачем  же хрупкие цветы
Так быстро гибнут, увядая?
Зачем ушёл так рано ты,
О жизни многого не зная?

А я тебя везде ищу,
В туманной синеве растаяв,
Найду – уже не отпущу,
Сойду, росою выпадая.

На нежных понесёшь руках
Меня по бурному теченью,
Я окунусь, забыв про страх,
В твои объятья с наслажденьем…

И в каждом свежем ветерке
Родное слышу я дыханье,
И шелест листьев вдалеке
Приносит мне твоё признанье.

И в каждой чувствую звезде
Твой взгляд мгновенье за мгновеньем,
И в каждой капельке – в дожде
Любимых рук прикосновенье.

Я знаю, как ты далеко,
Но чувствую, ты где-то рядом.
С тобой проститься нелегко,
Но и к тебе ещё не надо…     2009