Чёрною тушью птицы на стенах...

Богдан Можаровский
Чёрною тушью птицы на стенах.
Жжёт жёлто-белыми лентами свет.
Страсти бушуют на призрачных сценах,
И аплодируют листья газет.

Море бурлит, пузыри извергая,
И горизонт утопает в дыму.
Это общественность спорит, решает –
Что не родится в бродящем уму!

Споры, дискуссии, переговоры,
Письма в редакцию, даже всерьёз.
Сколько постов помещается в форум –
Столько нейронов в истерзанный мозг.

Наш дирижабль увяз в блогосфере,
Тролли сбежались, винты открутив.
И Капитан, очевидно, уверен,
Грустно сказал: «Дальше не полетит»...

Тут патриоты, тут либералы,
Разоблачители хитрых жидов,
Геи, попы, казаки, генералы –
Каждый к публичным дебатам готов!

Гении слова, мысли гиганты,
Гуру – всегда и всего знатоки.
Правдоискатели с возом талантов,
Разнообразнейшие чудаки.

Каждый нам важен, нужен и должен.
Как же – низы помогают верхам!
Бой острословов будет продолжен –
В свежих идеях нуждаются там.

В кухонных спорах, клацаньи клавиш,
Радиобитвах и телестрастях
Массы погрязли, и не узнаешь:
Этого вам не расскажут в «Вестях».

Так и не видели люди и страны,
Как сплавилась резко, как пульта щелчок,
Матрица тысяч горящих экранов
Во всепоглощающий чёрный зрачок.