Опоздала

Тамара Дидух
Продолжение стихотворения "Седая женщина у метро.." http://www.stihi.ru/2010/10/07/6490

Как давно меня в городе не было-
Я на Родине своей отдыхала.
А вернувшись сюда,я скорей
На знакомое место к метро побежала.

"Я увижу седую старушку мою,
И скажу,что старинный стаканчик
Подарила я мамочке милой своей,
И ей тоже понравился мальчик..."

Я скажу,как была рада мама моя
И как счастья ей пожелала,
Как кедровые шишки и липовый мёд
Ей в подарок с Алтая послала!

И,конечно,куплю что нибудь у неё-
Может быть даже те же стаканчики.....
Только....где же седая старушка моя??
С волосами,как пух одуванчиков??

"Где? Ну где же она??"-тормошу я соседей.
А в ответ..."Умерла....нет её ...нет её...-
Как же так?...И давно?..-
Схоронили в прошедшую среду,
Коль знакомы вы были-
Чего ж не  пришла проводить то её?"


Я стою,закрывая рукою глаза,
А в груди оглушительно пусто...
И ни слова в ответ не могу я сказать-
Я опять опоздала к кому то....

На кедровые шишки я горько смотрю,
Дрожь в руках удержать не в силах....
На чешуйках коричневых капли смолы
Слово слёзы мои застыли...