***

Лев Абрамов
http://www.youtube.com/watch?v=fjZ8fBGtMaI&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=fjZ8fBGtMaI

Аве.....Мария.......

Свечей мерцанье.....Духа взлёт щемящий....
Потерянность в пространстве и звучанье....
И голос Суми  Джо-над всем парящий....
Небесного сиянья колебанье.

Бельканто, в колдовстве обертонОв,
Восходит тихой свежестью рассвета.
Скрещением лишь двух негромких слов
Сознание-до светлых слёз-раздето.

Аве.....Мария.......

Восточный лик певицы светло-строг,
Играет необычностью каприза.
Исходит вдохновения поток
Плывущим наважденьем вокализа.

И в том потоке суть твоих путей,
Источник сокровенного начала,
Сокрытого мельканьем будних дней,
И таинство конечного причала.

Аве.....Мария.......

За голосом оркестр устремился:
Взлетел и пал — от форте до пиано...
И вновь беспрекословно подчинился
Течению нежнейшего сопрано.

И замер вдох на жизненной канве.
Разрушен недосказанности пленом.
Но гимном возродившейся мечте
Откроется в прощальности ”Амена”!..

Аве.....Мария.......