Годовщина

Ольга Новикова 2
И снова обращаюсь к фанфику"Золотой октябрь в Суссексе".


Брошу ворох опавших листьев в огонь камина,
чтобы их аромат смешался с каминным дымом,
чтобы шелест дождя  напомнил о старом доме,
где ладони мои теплели в твоих ладонях.

Золотой октябрь. Рассвет подёрнут дымами...
А закат – чешуя от лука и капли крови.
А потом фонари зажгутся между домами,
и сиреневый вечер сонным шатром накроет.

Память – сладкая боль, заплакать бы – станет слаще,
но последнее время я разучился плакать.
Вероятно, старею. Раньше бывало чаще.
Да и скрипка молчит. Без скрипки неловко как-то...

Ты, ей-богу, плохое время для смерти выбрал.
Слишком холодно, слишком грустно, слишком... красиво.
Память – странная штука... Умеет же слёзы вызвать
эта сладкая боль... Как сладко! Невыносимо!