Осенняя срундель

Константин Куликовъ
_____ Но почему так осенью тоскливо
_____ И в голову мне лезет только вздор,
_____ Горчит из толстой пачки "Беломор",
_____ И кислым отдаёт из банки пива?

_____ Порою ждёшь душевного прилива.
_____ Так хочется писать, а тут ... затор.
_____ Но почему так осенью тоскливо
_____ И в голову мне лезет только вздор?

_____ Киваю головой соседской диве,
_____ В ночной рубашке вышедшей во двор,
_____ Смотреть как с дури въехали в забор,
_____ Соседи пьяные на старой «НИВЕ».
_____ Но почему так осенью тоскливо?
_____ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _(с)Михаил Степанов, "Осенняя рондель"

Осенняя срундель
(пародия)

но почему так осенью тоскливо?
и мысли не летят во весь опор...
причиною – банальнейший запор,–
не толстый Беломор, и уж не пиво!

порою ждёшь душевного прилива.
так хочется писать, а тут... позор.
ну, ладно бы понос! (не, тоже вздор...)
но почему так осенью тоскливо?

киваю головой соседской диве,
(повадился к соседям под забор) –
в ночной рубашке вышедшей во двор:
– поди не лето, принеси топор,
на всякий случай прихвати багор...
но почему...
:)