Тени нашей судьбы

Вениамин Чапчиков
Время в полете, белою птицей.
В ночь уползает, шипящей змеей.
Вновь на рассвете, свежие лица,
Я поднимаюсь лечу над землей.

Время струится, сочится сквозь пальцы,
Это движение не остановить.
Словно в безумном, и бешеном танце,
Нам надо жить и вечно спешить.

Ктото успеет, кто опоздает,
Судьбу ухватить за её скользкий хвост.
Ктото в надежде опять замирает,
Ночью не мало скурив папирос.
 * * * *
Сколько уходит в ночь,
Призраков наших судеб.
Сколько уходит прочь,
Призраков нашей мечты.

Мы остаемся ждать,
Верить и в новое чудо.
Мы остаемся ждать.
Тени нашей мечты.
 * * * *
Надо стараться, делать хоть чтото.
Змеей извиваться, поймать скользкий хвост,
И в рукавицах, ежовых держать всё,
Чтоб твоё счастье не сорвалось.

Я упустил раз, сам не подумав,
Ждал в одиночестве так много лет.
Снова нашёл, но знал не получится,
И я нарушил собою данный завет.

Вновь всё сорвалось и закружилось,
В бешеном танце новая жизнь.
Новыми красками всё за искрилось,
Старое с новым, во едино слились.
 * * * *
Сколько уходит в ночь,
Призраков наших судеб.
Сколько уходит прочь,
Призраков нашей мечты.

Мы остаемся ждать,
Верить и в новое чудо.
Мы остаемся ждать.
Тени нашей мечты.