подорожник

Наталья Чекова
Когда и сон и музыка легки,
А запах от камина сизокрыл
Коснись карниза жестяной строки,
Тропы седых перил.

Гнездо шагов - роящихся корней,
Падет в ладонь как обморок желанный,
Как ноевы галеры по весне
Весне обетованной.

Но подорожник раскрывая в свет,
Из лампы удивляясь беспощадной.
Плывет тугая веточка кровей
От пристального взгляда.