Ностальгия

Эргар
И туман, и паутина,
и багряная листва –
тривиальная картина
увяданья естества.

В парке отдыха культурном
за культурным же дворцом
обнажилась арматура
дискоболов и борцов.

И облезлые Нептуны,
словно вилы, три зубца
из разрушенных фонтанов
метят* в старые сердца

этих трёх пенсионеров.
На троих они мудрят,
словно юных  пионеров
собирается отряд

за столовым  «Ркацители»,
сигаретами «Памир»...

Это вам не Церетели,
это сталинский ампир!

Вслед за нашим поколеньем
и они пойдут на слом -
эта ветхая лепнина,
эта девушка с веслом.

Налетает ностальгия,
совершается полёт…
то ли вновь играет Гилельс,
то ли Лемешев поёт.
_____________________________________________
* У меня изначально было "тычут". А. Устьянцев, тонко чувствовавший слово, написал: "Хорошо, Эргар! Только поменяйте "тычут" на "метят". Это сразу бросилось в глаза." Я спесиво отказался воспользоваться его советом. Сегодня делаю это.