Осень, ты поосторожней!

Татиана Родина
Осень, ты красой неброской
Сердцу мне милей, чем май.
Журавлиным отголоском
Прочь печали прогоняй!

Иль осыпь златой листвою -
Хоть богатства мне прибавь.
Коль любовь всё стороною -
В этом вся моя печаль.

Иль холодной синевою
Чуть подкрась мои глаза.
Я секрета не раскрою -
Стану словно ты, краса.
........................................
Только сердцу всё тревожней -
Вот уж иней на траве...
Осень, с ним поосторожней -
Не прошу о седине...