старые черновики

Нечаянный Прохожий
И вместо водки на столе крюшон.
На сердце душно.
На душе сердито.
И в беспорядке русый капюшон.
И в еще большем то, что им покрыто.

Стих недоклееный на букве «и» повис,
Тоскуя по чернильным строкам.
И парусом белеет одиноким
Тетрадный лист.

И утренний рассеялся туман,
В котором так тебе уютно было.
И « твоя правда – хуже, чем обман»
Звучит уныло.

И будущее спит давным - давно.
И прошлого не смыть и не стереть.
И ты пытаешься хоть что-то рассмотреть
Сквозь фиолетовое «все-равно».

И нежность вместе с рифмами ушла,
И безразличию нет конца и края.
Душа неумолимо вытекает,
Когда мелодия любви скушна.

И прерван этот старый диалог
С самим собой.
И все предельно ясно.
Больно смотреть порой,
Как ты прекрасна…
И одинока,
Зная, как я одинок.

И хочется прощения просить
За то, что толком ничего не снится.
За грёз твоих чарующие нити
И за мою в них невозможность сбыться.