Часы и минуты, и ночи и дни пролетели...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Часы и минуты,
    И ночи и дни пролетели.
Разбитое сердце безжалостно память терзает.

И стёкла в окне,
    И часы на стене замерзают.

Приходит ко мне одиночество снежной метели
    В остывшей пустыне.
И кружит полярным сияньем цветной карусели,
    С глазами пустыми.

Никто и нигде,
    Никогда ни о чём не узнает:
Всё в прошлом растает.

Качелями времени маятник жизни качает.

Смогу одиночеству в дар своё сердце оставить:
    Оно всё  прощает.

Но как я смогу подарить одиночеству память?