Хочу быть слабой

Наталийя
Когда мужчины были сильными, женщины желали свободы, когда появилась свобода, женщины пожелали сильных мужчин… свобода женщины – это её одиночество…         



Хочу укрыться от дождя,
Желаю спрятаться от зноя;
Снежную бурю проходя,
Я закаляюсь под луною,

Огонь и воду прохожу,
Моря и горы покоряю,
Колонны, стены возвожу,
Взлетаю ввысь и вглубь ныряю…

Но так хочу я отдохнуть,
Остановиться, отдышаться,
Чтоб на плече твоём уснуть,
Заботой, лаской наслаждаться.

Я сильной захотела стать,
Чтоб удержался ты, споткнувшись,
Меня смог снова защищать,
От беззаботности проснувшись.

Хочу быть слабой для тебя,
Чтоб ты, уверенный и нежный,
Оберегая и любя,
Мне океаном стал безбрежным,

Не для того, чтоб ты разбил
Сосуд прозрачный и хрустальный,
И не сорвал, не погубил
Цветок прекрасный в час прощальный,

Хочу я тонкой, хрупкой быть,
Качаясь на волнах прибоя,
На время обо всём забыть,
Сбиваясь ветром и судьбою,

Не для того, чтобы упасть,
А для того, чтоб опереться,
Не умереть и не пропасть –
Растаять, расцвести, согреться…

Не попрощавшись, уходя,
Прошу, останься вновь со мною,
Хочу укрыться от дождя,
Желаю спрятаться от зноя…