Невинные дети...

Андрей Лихачёв
Какая семья, где разводы, страдания
И прочие беды. Да что тут сказать…
Какие ещё человеку терзания,
Нам жизнь уготовит? Кому это знать…

Сегодня одно, ну а завтра другое…
Кто может заранее видеть судьбу?
Семья - это двое, потом может трое...
А кто-то рожает на свет голытьбу.

Плодятся как кошки, пьют вёдрами водку.
Семья алкашей, что уж там говорить...
На партию власти лужёною глоткой,
Орут за столом, где стаканчик налит...

Сегодня всё гладко, есть борщ и картошка!
Напился и рухнул лицом в винегрет.
А завтра, с похмелья, противно и тошно.
Проснулся свиньёй, а жены рядом нет...

Спиваются люди и смертность с рожденьем,
Давно не составят сему паритет.
Ах, бедные дети!  Скажу с сожалением
Рождаются там, где семьи уже нет…

Несчастные семьи! Да всяко бывает…
Кто предал кого, кто всё в доме пропил…
За что же невинные дети страдают?
Не вижу я, чтобы их кто-то любил.

Октябрь. 2011год.