Пустота

Космическая Причуда
Мы все говорим « пустота»,
Когда на душе неуютно…
Хотя мы не знаем, какая она
И как она внешне выглядит.

Пустота – это что-то вроде
Свободного поля,
Пространства белого или даже прозрачного,
Пустота это то, что не заполнено,
То, что не видно зрячему.

А если она незряча – значит черна,
Но цвет- наполнитель!
Он - не она…
Она ведь совсем никакая!

Поле- ограничитель,
Пустота безгранична по сути,
О ней неприятно думать,
Потому что нельзя пощупать,
Потому что нельзя представить,
Нельзя ей характер дать,
Ориентиров нет!
Бессмысленно даже искать
Её внешность, признаки, смысл…
Пустота это слово, звук…
Все наполнено чем-то…
Ничто совсем не исчезает…
А то, что исчезает – того нет.

Как нет и пустоты…

Есть воздух, атмосфера, бытие…

Сколько раз ломался мой мозг,
Сколько раз спотыкалась мысль,
Когда пыталась ответы найти:
Что было бы если…

Представь, что нет ничего
А что тогда есть?
Неужели так быть не могло?
Почему? Кто допустил саму возможность ?

Как мучительно думать
О том, чего нет!
Как страшно не знать ничего об этом!
Как тяжело смириться с тем,
Что не дано
Понять, увидеть и потрогать.