Осы

Павел Грешный
               

Ты прилетела попрощаться,
Напоминая о весне,
Ты хочешь жить, а мы скитаться,
Но ты умрёшь, и мы во след.

Твой день - секунда,
Век - пора
Цветения садов,
Оставишь ты после себя
Разнообразие плодов.

И лишь за это все в роду
Твоём награждены,
Сады, как раньше, все в цвету,
ОН дарит от любви.

А мы? Не видим твой пример,
Гадаем над водой,
В какую кинуться из сфер
Для гордости дурной.

И даже, если б ты могла
Подумать над судьбой,
Решила бы, что жизнь мала
Для трат её на бой.

Так от чего же человек
Уныл из века в век?
И у него не вечен снег,
И он теплом согрет.

Наш день - подарок,
Мы - венец
Создания миров.
Кого оставим от себя
Для сохранения даров?

Мы прилетаем поругаться
И жалим, кто больней,
Хотим любить и пререкаться,
Забыв о воспитании детей!

02.10.2011    Сб.<Грехи>