Осенний дождь

Валентина Голубицкая
Холодные струи косые,
И серым стал белый свет,
И кажется, сердце стынет -
Ни чувств, ни желаний нет.

Промокнув, с прилипшею чёлкой,
Вбегаю стремглав на крыльцо,
Там жмётся ничья собачонка,
С надеждою смотрит в лицо.

Дворняга, бесспорно, красива -
Дружок, собеседник и страж.
Ну как же мне взять тебя, псина,
Аж на девятый этаж?