Мысли в дождливый день

Ленхен Алферова
Сконструирован мир из деталей картонных -
это замкнутый круг из панельных домов,
из трамвайных путей, воробьев полусонных,
из бродячих собак и из мокрых зонтов,
из газетных статей, эпитафий и хроник,
желтых пятен такси в монохромном потоке
черно-серых машин... из людей одиноких,
из родильных домов и бюро похоронных.

В ритме вальса мы движемся строго по кругу,
за спиной оставляя размытые лица
анонимных знакомых. Чужие друг другу
мы встречаемся, чтобы навеки проститься.