Клиническая смерть

Владимир Сарнов
По лестнице белой, на небо ведущей,
Без всякой страховки, цепей и перил,
Стремился я вверх, и на небе Живущий
В безмолвье чудесном со мной говорил.
Ни жаркое солнце, ни ветер холодный
Беседе никак помешать не могли.
Я двигался вверх непреклонный, свободный,
А мир был вокруг как с полотен Дали.
Один на один я с вовеки Живущим.
Я пуст. Я иду и внимаю ему.
Я волей Живущего к небу допущен.
Забыто всё то, что подвластно уму...

Нет слов, чтобы людям поведать об этом.
В том мире навеки остаться я рад.
Я шёл бы и шёл к неприступному Свету,
Но он повелел возвратиться назад.