Гранит

Наталийя
                "Пока семь раз отмеришь, другие уже отрежут"


Разбиты все мечты опять,
Душа моя покоя просит,
Мне кажется, что лет на пять
Я постарела в эту осень.

Я всё ещё чего-то жду –
Не верю – просто по привычке
Куда-то завтра перейду
На жизни новую страничку.

С тоски на грусть, из горя в боль
Иду по этой книге жизни,
А раньше знала я любовь,
Её светящиеся искры.

Теперь же сердце как гранит,
Тепла и холода не знает,
Тяжёлым грузом тяготит
Мне душу, гнёт и подавляет.

Да, каменное сердце вновь
Так равнодушно к жизни, к смерти,
И бесполезно хлынет кровь
К его немой холодной тверди.

Горит пусть яркая звезда,
Но не моё же это солнце –
Хотя светлее иногда,
Согреть совсем не удаётся.

И бесполезен этот свет,
Не тает каменное сердце.
Гораздо легче спать во тьме,
А звёзды – вы камням не верьте,

Ведь холодны они, как сталь,
Своей безжалостностью душат,
Лишь иногда немой февраль
Своим безмолвием нарушат.

Теперь не знаю я сама
Куда идти, как оправдаться,
И если это не зима,
То и весны мне не дождаться…