Лунные мысли

Наталийя
                "Единственный способ навсегда запомнить что-то прекрасное - лишиться его навсегда."  Сардоникус




Почему грустит Луна
          Снова на небе одна,
          Так безмолвна, холодна,
          Вся окутана печалью.
Ей одной не мил рассвет,
В её мире красок нет,
Лишь бросает тусклый свет
Равнодушными лучами.
          Будто серая тюрьма
          Для себя она сама,
          Холоднее, чем зима,
          Смотрит томными очами
На планету, что живёт,
Любит Солнце и цветёт
Заново из года в год
Каждую весну сначала.
          Всё надеется понять,
          Для чего так нужно ждать
          Той весны, если опять
          Всё умрёт от зимней стужи.
Дни, минуты и года
Улетают навсегда…
В бездну падает звезда,
Растворяясь, как снег в лужах…
          Может, и она ждала
          Мира, солнца и тепла
          И уверена была –
          Свет её кому-то нужен.
Может, видела вчера
Море счастья и добра
От утра и до утра –
Её любят, с нею дружат.
          Или это странный сон,
          Каждый день приходит он
          В мутном сумраке времён
          Пустоту заполнить мыслей?
Или было то мечтой,
Но пропало в мгле густой?
В непроглядной тьме пустой
Туча чёрная нависла.
          Было что-то или нет –
          Уж давно потерян след
          Тех далёких зим и лет,
          И проходит время в числах.
От того грустит Луна
Снова на небе одна,
Так безмолвна, холодна –
В жизни нет ни капли смысла…