Посвящение дорогому человеку

Алексий Новиков
Жизнь ему виднелась, как в тумане,
Не меняло ничего устой,
И всегда считал он: то, что манит,
Для него останется мечтой.

Но явилась огненная птица
И пропела: перестань грустить,
Хватит вглядываться в злые лица,
Нечего тебе у них просить.

Уходи со мной, ведь ты свободен,
Сам себе ты волю запретил,
Не противься впредь своей природе,
Лишь доверься сердцу - и лети!

Вдруг ушло с его души ненастье,
Как взлянул в зелёные глаза.
Он отправился навстречу счастью
С птицей, что забыла о слезах.