Чёрная зима

Наталийя
                "Попытка помочь молодым не совершать ошибок своих родителей сродни попытке продать полушубок людям, парящимся в сауне"




Густою чернотой насыщен воздух,
Дороги невидны – пропали звёзды,
Промозглый ветер холоднее смерти.
Любого камня тяжелее сердце.

Остановилась жизнь – бежать устала.
Остыла кровь – кипеть вдруг перестала.
За чёрной ночью тёмный день настанет,
Метель заснежит  окровавленные раны.

Но этот снег безжалостнее соли –
Не скрыться от безумной колкой боли,
Над нею туча грозная нависла,
И с корнем вырвано начало жизни.

Душа не различает дня и ночи –
Мертва она, разорванная в клочья,
И пусть – осколки жизни, вновь разбитой,
Уж раны ей не нанесут открытой.

Холодный ветер кружит снег напрасно,
Уж ни тепла, ни света нет, ни красок,
И только в час, когда день замирает,
Пятном кровавым лишь закат пылает …



   Зима2009 - 2010
Душа сверхновой взорвалась,
Надежда ветром унеслась,
Свернулась кровь. Лишь растеклась
Тупая ноющая злая боль в груди.

Угли, остывшие в руках,
Я сберегу. Ты прячешь страх
В пустых и выцветших глазах...
Желаю на дороге жизни впереди

Не знать ту боль, что мне принёс,
Не слышать слов, что произнёс,
Не лить кровавых, горьких слёз,
Что мне вливались внутрь, когда ты уходил.

Ключ сломан, заржавел замок,
По оголённым нервам ток
Прошёл, расплавил схемы, сжёг
Опору, стержень и каркас.
Всё почернело. Расползлась
Тупая ноющая злая боль в груди.