День за днём 2

Наталийя
                "Пессимист - человек, который смотрит в обе стороны, когда переходит улицу с односторонним движением"



В каждой чаше радости есть горечь
Всех былых лишений и потерь.
Вновь душа осенним краскам вторит,
Открывая увяданья дверь.

Землю лист надежд цветных укроет,
Одеяло с нею разделю,
Боль утраты в сердце вьюгой ноет,
Жажду счастья снами утолю…

Пёстрой осени исчезла яркость,
Взвыла чёрной бурей и пургой,
Как случайная шальная радость
Растворилась в серости хмельной.

Вновь  метель былое заметает
И рассвет не греет, не бодрит,
Только белый снег блестит, сияет,
Не даёт замёрзнуть изнутри.

Крик вернувшихся грачей неистов –
Поднимает против вьюги бунт.
Луч растопит белый снег искристый,
Обнажая чёрный  мёртвый грунт,

И былая радость, боль умчится,
Унесётся вдаль потоком вод,
Зашумит листвой, заколосится
И прольётся вновь дождём невзгод.

Солнечным теплом ласкает лето:
Лёгкий ветерок и нежный луч …
Но без тени не бывает света,
Неба нет, увы, без чёрных туч.

В каждом сердце есть больная рана,
В каждом сердце не стихает плач,
Всё равно плести не перестану
Кружева приснившихся удач.