Чернилами испачкано перо

Александр Глезер
Чернилами испачкано  перо.
В окне мелькнуло молодости личико.
Судьба скользит по линии метро
И набирает скорость электричка.

Путь к счастью долог, краток жизни пир.
На темных полках вечного познанья
Бормочет в одиночестве Шекспир
Ненужные любовные признанья.

Тускнеет день, слезятся облака
И осени холодная рука
Пурпурный шлейф листвы проносит мимо.

За край земли ведет дорога в рай,
Где грусть замрет на острие пера,
Предзимними тревогами томима.