Личное счастье

Лев Дымов
Жёсткий взгляд, хотя и томный,
Зеркало грызёт, корябает
Волосы торчат соломой –
Женщина иль кура-ряба?..
… А была не кура, пава,
Кровь текла ледышкой
Но пришла любовь, отрава,
Жаркая, с излишком…
КтО сказал: любовь меняет
Нас ко лучшему обличью?
Делает нас лишь тенЯми…
… Даже в счастье личном…