Петроград

Борис Фэрр
И целый день пакет летал
По нашей маленькой вселенной.
Пусть эта жизнь уже не та,
Но этот двор обыкновенный,
Cтоль очевидный кривизной
Домов по шву на горизонте,
Когда печалится - изволь,
Печалься с ним, и вы извольте -
Мои соседи по двору,
Давно родные лоботрясы.
Неся межзвездную муру,
Осенний сумрак точит лясы.

И я не знаю, что со мной?
Немую музыку внимая,
В окне парадной на Сенной
Промокший взгляд дождем намаян.
Читатель, что мне до тебя?
Здесь всяк пиит с мечтою бледной,
Здесь все с пропиской октября  -
Из лимиты провинций лета...

2011