Мир теней

Радмила Корман
Присматриваясь к образу теней,
Мы видим молчаливые портреты.
Страницы перелистывая дней,
Прочитываем разные секреты.

За деревом улыбчивая тень,
Осталась от игривого кокетства.
Уснувшая под листьями мигрень,
Расслабилась в раздумиях по детству.

Поникшие рисунки за углом-
Влюблённые наверное расстались...
Тоскою отразился милый дом,
Здесь скорбные моменты показались.

Веселье нарисует силуэт,
Задорно обнимающий качели.
Детишек потрясающий дуэт,
Проказники недавно пошумели.


Присматриваясь к образу теней,
Мы видим молчаливые портреты.
Страницы перелистывая дней,
Оставим не раскрытими секреты...