Осеннее ироническое

Татьяна Семеновская
Ну что такое осень натворила?!
Ну почему на сердце этот сплин?
Тепла лишь меньше дарит нам светило,
И светит меньше этот желтый блин.
Ну почему тоска должна замучить?
Ведь я люблю осенний тихий дождь,
И серый день не может мне наскучить...
Да я раскрашусь, как индейский вождь!
И подарю улыбку отраженью,
И всем вокруг ее я подарю,
А осени дарю я восхищенье,
И, Осень, я тебя боготворю!