2 октября 2011 г

Римма Батищева
           Памяти Витали

В твой день рождения, с гвоздикой красной
я шла к тебе, чтоб каменную массу
погладить вновь привычною рукой,
с тобой побыть и осознать покой,
в недолгом будущем для нас с тобой.

И, возвращаясь, встретила цветущий
во всей красе обыкновенный плющик*,
усердно оплетающий забор,
и пчёлок на цветках гудящий хор,
что осенью не прекращают сбор.

Я удивилась, в памяти ища
картинки о цветении плюща,
и не нашла, я не встречала прежде
воздушных, белых тех соцветий нежных
под синим небом, дарящим надежду.

         2.10.2011

* Оказалось, что это, увы, не плющ, а горец кустарниковый, семейства гречишных (Polygonum), но стих уже написан, поскольку было впечатление:)))