У смерти на крючке

Игорь Стариченко
I

В ожидании смертного часа
На крючке у блуждающей бестии,
В стороне от всемирного празднества
Я пишу и пою свои песни ей.

На палитре кровавую краску
Растворяя слезою своей, своей,
В расписной арлекиновой маске
Я рисую картины о ней, о ней…

Припев:

Но как порвать мне эти цепи,
Когда я сам ковал их столько лет,
Всю жизнь играя в поддавки со смертью?
Теперь назад дороги нет.

II

Я бежал от любви к измене,
Я достаток менял на пыль дорог,
Проклиная судьбу и время,
Воспевая и Жизнь, и Рок!

Я как птица попался в сети,
Но как птица я продолжаю петь.
В чёрном списке блуждающей бестии,
Воспевая и Рок, и Смерть!

Припев:

Но как порвать мне эти цепи,
Когда я сам ковал их столько лет,
Всю жизнь играя в поддавки со смертью?
Теперь назад дороги нет.

Но пока не стухнет в жилах кровь
Буду песнь о Роке петь я вновь и вновь!