Грустное

Тамара Игнатова
Осень. Вечер. Серый студень
Из тумана и дождя.
Под зонтами мерзнут люди,
От ненастья уходя.
Дом. Тепло. Встречает кошка.
Телевизор на стене.
Одинокое окошко,
Дом напротив. Это – мне.
Это ты включил там лампу,
Это ты налил бокал.
Мой нежданный, нежеланный,
Ты на вечность опоздал!
Мне глаза другие светят,
Словно звезды в небесах,
Два топаза на портрете
Не в твоих горят глазах.